Ещё тридцать минут

Ещё тридцать минут и рассвет,
День тихонько на окна ложится.
Чай заварен. Скажи мне ответ,
Отчего ты мне больше не снишься?

Отчего до утра не уснуть,
А глаза превратились в бойницы?
Я в объятьях хочу утонуть,
Только б лишь не в стенах психбольницы.

Ещё двадцать минут темноте,
День пришёл, он стоит на пороге.
Меня раньше любили "не те",
Двадцать лет промелькнуло тревоги.

Новый день начинает отсчёт:
Он наивный и ветреный, дерзкий.
Закрываю глаза, тушь течёт,
Фотографий сгребаю обрезки.

День пришёл и он равен нулю,
Ночь минула, делю её на два.
Лишь тобой я себя напою...
Лишь тобой, моя вера и правда.

10/01/2023 г., Гамалеева С.А.


Рецензии