Ушедшим и живым посвящается

Скажи, Всевышний, почему все так?
Зачем, Ты души рвёшь непосвящённым?
Ведь  тот кто умер - не исчез во мрак.
А всяк живой, тот смертью устрашенный.
Тот, кто ушёл ему уж не досуг
Заботиться о тех, что жить остались.
Он окунулся в мир духовных фуг.
Ему пенаты райские достались.
Я знаю, друг мой, не исгинул ты.
А превратился в ветра дуновение
Или в весенние цветочные сады,
Или в прозрачность муз и вдохновения.
Живите люди, смерти не боясь!
И радуясь судьбе, вершите счастье!
Ведь день рождения - кармы светлый час.
А смерти день - уход от всех напастей.
Таков закон, и им не пренебречь.
Нам не сломать Божественных устоев.
Пока мы живы следует беречь друг друга,
на отпущенном постое.


Рецензии