Зимнее синее небо

   Зимнее синее небо,
   из туч одеяла нет,
   крючит космический холод,
   валенки лучше кед.

   В зимней спячке природа,
   звон от промёрзших стволов,
   солнце внизу небосвода,
   на уровне наших голов.

   Дети зиме рады,
   холод им нипочём,
   санки, лыжи, снега отрада,
   юная жизнь бьёт ключом.

   День по чуть-чуть прибавляет,
   глядишь, уже час, другой.
   К весне постепенно шагают
   три белых коня зимой.

   28.01.2023


Рецензии