93 93 93

Птицы падают вверх, звёзды падают вниз,
 Небо с Землёй зачали то, что всегда без названия.
Памятью высших мер выйдет рассвет на карниз,
Выйдет и снимет плащ с чёрного изваяния.

Птицы растащат вмиг весь этот карточный дом,
Только оставят карниз, но - ненадолго.
Вот, и рассвет исчез, но подарил мне стон,
Стало растаявшим льдом всё, что без тОлку.

Мне бы зелёный цвет дали на тысячу лет:
Выкрасила бы листы, травы-муравы, ноты.
Может, упал бы в кювет призрачный драндулет,
Я бы ушла по мосту в День Позолоты.


Рецензии