Снегопад

Однажды ты увидишь снегопад,
Он слёзы замирающие неба.
Я вечно в такт, но, всё же, невпопад
Мечтаю о планетах, где я не был.
Возьми тетрадь, а может быть блокнот,
И запиши сто двадцать мыслей,
О чём мечтаешь. Дремлет тихо кот,
А мыслей двадцать, остальные чуть зависли.
Возьми и запиши всё, зачеркни,
Возьми лист поплотней и акварели,
Пиши душой! И пусть проходят дни,
Меняются метели на свирели...
Твори, тебя избрал твой путь,
А я пойду на кухню, мне тут тесно.
Смотрю в окно: пытаясь подмигнуть,
Луна исчезла. Ей неинтересно
Терзание по Млечному пути...
Космический простор сегодня скрылся.
Смотрю в окно, мне сорок без пяти,
А я тебе про звёзды не открылся.

11/01/2022 г., Гамалеева С.А.


Рецензии