Душа в ответе за судьбу

Омар Хайям
Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие рады будут погреться у костра, на котором Вас будут жечь.


Ты не для всех, и все  не для тебя,
Но слишком поздно это понимаешь.
Жестокий мир нас испытает, как волна,
Волна порой, смертельною бывает.
Это не грех, во всех ты влюблена,
Ты – солнца свет! Ты благость излучаешь!
Мудрость приходит, наступают времена,
Когда предательство, так поздно замечаешь.
В ответе за судьбу наша Душа,
Тело исчезнет, и уходит в вечность.
Жестокий мир, так мало в нём добра,
Но ты хранишь поруганную верность.
Мир переменчив, все не для тебя,
Но много лет любовь в тебе копилась.
Ты – солнца свет! Тепло от вечного огня!
В Великолепии всех чувств не изменилась.
Потом поймут, Божественную ценность,
Ты всех жалела, только не себя…
В этом судьбы безудержная святость,
Любовь ко всем, ты в небо унесла!

В основу стихотворения, легла цитата Энтони Хопкинса:
« Ты не для всех, и все,  не для тебя».


Рецензии