Чужая любовь

Твою любовь уже не жду,
Она ушла и не вернулась.
Её я даже не зову,
Немного сердцу лишь взгрустнулось.

Оно не знало адских мук
И ревность душу не сжигала
А от сухих холодных губ
Улыбка робкая слетала.

Любовь чужая- не беда,
Но нет в ней страстного накала.
Она, как талая вода,
В ней бодрости ионов мало.

Кто разрешил себя любить,
Свою судьбу на кон поставил.
О счастье можно позабыть,
Оно не терпит чуждых правил.

Здесь благородство устаёт
Держать моральные устои,
Но случай всё же принесёт
Тепло в холодные покои.


Рецензии