Закроем зимний календарь

 А снег идёт,а снег идёт,
Зима, мороз, и он не тает.
А снег идёт, а снег идёт,
И все дорожки заметает.

Вот и февраль уж на носу,
А этот месяц любит ветер.
Снежинок любит кутерьму,
И стужу часто он приветит.

Чудить ему дано не долго,
Недели быстро промелькнут.
Отмерено всего четыре,
Весна достанет нежный прут.

Прогонит Зиму, что ж с того,
Ничто не вечно в этом Мире.
И будем мы встречать Весну,
Накрывшись пледом у камина.

Придёт тепло, увы, не сразу,
Но мы нальём в бокалы морс.
И тостом все Весну восславим,
И песню про неё споём.

" Когда весна придёт,не знаю,
Пройдут дожди. Сойдут снега...
Но ты мне, улица родная,
И в непогоду дорога."

Закроем зимний календарь,
Ведь всё расписано Природой.
Она мудра и к нам щедра,
Под этим синим небосводом.

     28.01.2023.
                Куплет песни из К/ф "Весна на Заречной улице"


Рецензии
Прекрасные строки, Элина - светлые, лиричные, искренние!
Замечательная лирика - стихи, написанные сердцем и душой.
Понравилось, очень душевное и проникновенное стихотворение!

С душевным теплом и пожеланиями здоровья и счастья,

Денис Седанов   08.02.2023 15:28     Заявить о нарушении
Да. Скоро закроем.Ждём Весну.
Спасибо за пожелания.

МИРА!!! ДОБРА!!!УЮТНОГО ФЕВРАЛЯ!!! У нас минус 17 гр.

Элина Умрихина   09.02.2023 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.