О муза, не молчи

О муза, не молчи, тобой живу одною
И скукой дел других так утомлён,
Но я ж в тебя без памяти влюблён,
И окрылён, и воскрешён тобою.

И каждый миг никчёмности своей,
Всё без тебя так серо воплощаю,
Но ты придёшь, и я об этом знаю,
Засветит солнце над главой моей.

И вспыхнут светом радужные звуки,
Прольётся ливень, и сбегут ручьи,
И песней звонкой время зазвучит,
Души растают тягостные муки.


Рецензии