***

Кедровая щепа горит и кра;сна клюква,
Горит костёр, почти заварен чай.
Не кисни, план на "я" – лишь буква,
Не вешай нос и изредка скучай.
И даже, выдыхая альфу с виттой,
Закончив буквы, цифры перебрав,
Мой друг, мы добредём до лета,
Друг друга по кирпичику собрав.
Ну а пока: чуть тлеют уголёчки,
Вчерашний иней превратился в лёд.
Мальчишки спят, кому-то снятся дочки,
А кто-то укрывает пулемёт.
Горит костёр, ему сегодня можно,
Сегодня светлый праздник Рождества.
И пусть врагам икается тревожно,
Под песни, что сплотили города.

19/01/2023 г. Гамалеева С.А.


Рецензии