Переправа

Пепелище, камни рвАны.
Здравствуй, рОдный Соледар.
Тут руина, там – канава,
Жаркий памяти пожар.
Тут поправим, там – отстроим,
Потихоньку возродим.
Тут покрасим, всё обнОвим,
Станет дымкой чёрный дым.
Там руина, тут – канава...
Время льётся, как вода.
Я иду до переправы,
Вы не плачьте, господа.
Жил когда-то Вася Тёркин,
Много нам он всем сказал.
Получали чтоб пятёрки
И не врали за глаза.
Я иду до переправы,
Лунь седой, но невредим.
Пепелище, камни рвАны...
Знаю я, что победим.

24/01/2024 г, Гамалеева С.А.


Рецензии