Лучшие уходят в тишину

Как время скоротечно… Так бывает,
Что друг уходит. Больно! Тяжело!!!
Осенний день к вечерю убывает,
Хотя поля еще не замело.

Лежит один... Один на смертном ложе!
Крик причитаний, слезы, горе, стон!!!…
Как вспоминаю, так мороз по коже!
Проходит год… Ему земной поклон.

А мать-земля ему отныне пухом
Пусть будет вечно!!! Пусть его хранит.
И я молюсь пред оным Святым Духом,
Чтоб не был тяжек памятный гранит.

Спокойно спи. Пусть Царствие Господне
Тебя одарит раем не земным…
И пусть мольба дойдет до преисподних,
Чтоб было неповадно остальным!!!

Ушел мой друг… Ведь в жизни так бывает,
Что лучшие уходят в тишину…
А в поле ветер сильно завывает,
Как будто чувствуя сокрытую вину…

А. Журавлёв


Рецензии