Солнечный плен

Следи за светом.
Даже если
нутро под кожей
Испещрено и изрезано словами чёрными.
От них не будет исцеления -
уже как шрамы,
И, чем бы больше света к ним - сильней тем пламенеют.

Без света не бывает тени?
Может, и бывает.

Ты ими наполняешься,

стоит лишь
представить,
на миг закрыть глаза, и каждую ты
Лицезреешь.
Тебя долбили молотом, и они получились.

Тебя, как заготовку, били в твердь словами острыми,
Как в кузне, из тебя ковали гадких демонов,
Выбивали свет ударами весьма весомыми.
Своею сутью ты теперь крестраж напоминаешь.

Копошись в грязи, складывай в башке нейроны.
Окружай себя немыми образами смерти.
Пустой, истлевший, затерявшийся в конце вагона
Ты сам бежишь от света, сам сдружился с каждой тенью.

Ты сам избрал приют среди могил и бег от жизни.

Ну, а поймёшь ты это всё, когда уж будет поздно.


Рецензии