Песня на специях

          «И кориандр звучит как барабан»
          [Ольга Гуляева муз. В.Узланер "Дымит кальян, течёт Амударья"]

***

Володя был известным музыкантом,
Кинзой он выбивал лихую дробь,
Бил по укропу с истинным талантом
И сельдерей давил, звучал он чтоб.

Лавровый лист он тряс, как маракасы
И нажимал горчичную педаль.
Он продвигал свои творенья в массы,
Желая получить за труд медаль.

Он в майоран дудел и с вдохновеньем
На клавиши корицы нажимал.
Он в струны хрена верил без сомненья...
И этим он сразил всех наповал.

***










.


Рецензии