Почитай мне сказку, мама

Почитай мне сказку, мама…
В детство годы поверни.
Ты сейчас, родная, прямо
Время в прошлое верни.

Чтоб забыться, чтоб отвлечься.
Надоела теснота!
Чтоб на мягкое улечься,
В сердце нынче пустота…

Чтоб чарующие звуки
Убаюкали, и - спать.
Дай под голову мне руки
Я по ним скучаю, мать!

Редко вижу тебя, мама!
Все работа да семья…
Каждый раз твержу упрямо,
Что к тебе приеду я.

Провести с тобою рядом
Хоть один из выходных.
Одарить тебя нарядом,
Повидать других родных

Так мне хочется порою…
Рядом с мамой – красота!
Да, скучаю… И не скрою.
Но мешает суета!

Жизнь, как миг, летит. Старею,
Но ребенком остаюсь.
Хоть и сам уже болею,
Потерять тебя боюсь.

А. Журавлёв


Рецензии