Дуэт

                Я нарисую музыку тебе,
                Чтобы слились все краски в чудном пенье.
                Я нарисую музыку тебе,
                А ты, мой друг, сыграй мое творенье!

                Елена






Я взял гитару в грустный вечер,
и словно милую обнял...
Зачем меж нами были речи?
Зачем тебя я потерял?

Сыграю тихо пару нот,
они тебя не потревожат.
Порою жизнь нам шанс даёт...
...а сердце гложет, гложет, гложет...

Готов всю жизнь концерт давать,
но лишь с тобой одной в дуэте.
...и рад назад всё отыграть...
...теперь никчемны речи эти...

Гитара тихо напоёт
о звёздах, трелях соловья...
А жизнь несётся напролёт
и ты в той жизни не моя...

...Озвучил б я твоё творенье,
но нот таких, увы, мне нет...
Осталось в памяти мгновенье –
...с тобой не сыгранный дуэт...

                И.Пономарев
                28 января 2023г.   12:27


Рецензии