Отличие

Мимика, эмоции и жесты
Отличают нас от обезьян.
Обезьяны не проходят тесты,
И у них конкретный есть изъян:

Слабо развит ум, и потому-то
Они ходят не на двух ногах.
Может, свыше надобно кому-то,
Чтобы не ходили в сапогах…

Чтобы не любили, не страдали,
Чтобы не болела голова,
Чтобы, потерявши, не рыдали,
Чтобы не сдавали на права.

Все-то вроде так, но вот, однако,
Тут итог мышленьям настает:
Обезьяны тоже кажут сраку,
Если кто-то сильно достает…

А. Журавлёв


Рецензии