В церкву

Всех-то дел, смотрю, не переделала?
Никаноровна, идёшь ты али как?
Говорю тебе, берёза ты замшелая,
Наш приходский вовсе не «рыбак»,

Не споймает душу, как апостолы.
Просто постоишь ты у икон.
Ваньку помяни, ведь как ухлёстывал,
Да спилсЯ, не взяв твой «бастион».

Нет же у тебя, у сиротинушки,
Ни плеча, чтоб голову склонить,
Всё леченье от лихой кручинушки -
В церкву на заутреню сходить.

Там почти все бабы одинокие,
Кто с крестом, другие без крестов.
Лучше отделений неврологии,
Без врачей! Пусть, правда, без постов,

Пусть пока не знаешь ты моления,
Слышала про «Новый» хоть «Завет»?
Ничего, такое поколение.
Бог простит и даст тебе совет,

Даст надежду, даст успокоение -
Для души смятенной лучше нет.
И при всём, подруга, уважении,
Дух, Душа важнее, чем обед.

Всё успеешь, всё смогёшь, соседушка,
И сготовишь, и накормишь кур.
Вот увидишь, будешь, словно, девушка!
Сделай-ка, на церкву, «перекур».

23.01.23
ЛЕ


Рецензии