13 Июля

Сорвались и прямо в высь
Метеоры поднялись,
Вниз крутые виражи —
Это всё стрижи, стрижи!

Полосуют небосклон,
Режут облако и склон
И пронзают воздух дня
Свистом, радостно звеня.

В жизнь ныряя с головой,
Стаи-молнии стрелой
Чертят чертежи свои,
Только взглядом улови.

С края света в новый край
С птицами, душа, взмывай!
Быстрая взлетай строка
Выше, выше, в облака.

Прозвучи мгновенный стих,
С уст сорвавшийся моих.
Слов крутые виражи —
Это всё они — стрижи.


Рецензии