Лимерики - Избраобразное 18

Часто девушки внешностью хрупки
Совершают лихие поступки -
Рожей лезут в дупло
Диким пчёлам назло,
Чтобы стали  припухлыми губки.

Мужики из цемента мешка
Достают снова горсть порошка
И, понюхав, опять
Начинают чихать -
Жизнь придурков порой не легка .

Старичок со своею старухой
У корыта сидят с медовухой:
Так придумала рыбка,
Чтоб грустили не шибко
И до смерти ходили под мухой.

Бармалей свои сны по утрам
Заносил в категорию  "срам",
Если снилась когда
Вдруг иная байда,
То тому удивлялся и сам.

Чтобы всякая киса и зая
Целый день не ходила бы злая -
Будь, товарищ, готов
Пару ласковых слов
Прошептать ей на ушко, слезая.

Хоть собаки такие милашки,
У них явно дурные замашки:
Их чудовищный вой
И конечно весной
На дорогах повсюду какашки.

Дуремар несомненно хитёр -
Он из веток построил шатёр
И на зависть бобрам
Их грызёт по утрам -
Чуть проснулся и сопли утёр.

Поросёнок - смешной непоседа -
Увидав, что несут для обеда
Хрен в обеденный зал,
Подозрительным стал:
Это очень плохая примета.

Очень старый - престарый зануда
Палки взял, демонстрируя чудо:
Что примотано к ним -
Оставалось прямым
Были палки на месте покуда.

Все девицы с весны до весны
Об одном только видели сны,
А любое другое
Не лишало покоя
И поэтому им хоть бы хны.

Бармалей свой пиратский тесак
Не пристроит на пояс никак -
То порезаны руки,
То распороты брюки,
А в кровати и вовсе бардак.

Если всякая мокрая зая
Не заплатит, на лодку влезая,
То старик, наклонясь,
Лишь веслом делал "хрррясь!" -
Вот такой был ответ у Мазая.

У рояля ноги только три,
Сколько ты на него не смотри;
Тех, кто видит четыре -
Очень мало есть в мире:
В Петербурге и двое в Твери.


Рецензии