Исповедь маленькой женщины

Моё — останется со мной;
Всё то, что сокровенно!
Не поделюсь с чужой толпой
Тем, что в душе нетленно.

Вдруг кто-то посмеётся,
А кто-то и осудит,
И всё перевернётся,
И правдой уж не будет.

…Как на духу — могу сказать:
С дурной не зналась славой!
Но как себя мне наказать,
Что оказалась слабой?

Плыла всё по теченью,
Не принимала бой;
Убить в себе влеченье!
Да, был грешок такой.


Рецензии