Муза

Эх, муза, где ж ты потерялась?
Другого что ли ты нашла?
Ведь раньше часто появлялась,
Тут стороною обошла…

Скучаю. Видишь, бьется сердце,
Пытаясь прыгнуть из груди?!!!
Открой же, муза, к рифме дверцу…
Меня к поэзии веди! 

Ты разбуди эмоций волны!
Заставь работать и творить!
С тобою мы близки духовно,
Нам есть о чем поговорить.

Как никогда я откровенен,
Я каждый день  живу тобой!
Ведь мир поэзии  бесценен!
Ведь мир поэзии другой! 

Он не такой, как мир суетный.
Он добрый, нежный и родной.
Он для меня мечтой заветной
Всю жизнь останется одной.

Ну, что ж… Бывают перерывы.
Я верю, муза, ты придешь.
«Души прекрасные порывы»
От сердца людям доведешь….

А. Журавлёв


Рецензии