Мавзолей

Сегодня, завтра, послезавтра
Как разница тебе?
Все вместе едем в будущее плавно
На огнедышащем коне

На пир судьбы не опоздаем
Мы на пиру уже сидим
И зиккурат Халдеи, Вавилона
На нас насмешливо глядит

Веков под 40 они смотрят –
Не изменился генотип!
Всё пирамиды мы возводим
И вдаль с надеждою глядим

И нет, чтобы пожить сегодня
Больных лечить и нищих накормить
Нам нужен обелиск огромный
Чтобы свою гордыню утвердить


Рецензии