Отклик неизвестном автору

С автором этого стихотворения, Аделией Давлятшиной из Йошкар-Олы, я незнаком, но благодарен за разрешение опубликовать её работу.

 "Этой пчёлке
  Не место в улье,
  У неё не выходит мёд.
  У той пчёлки
  Повадки дурьи.
  У той пчёлки не тот
  Полёт.
  
  Её крылья
  Малы немного,
  И узор на тех крыльях плох.
  От той пчёлки
  Не больше прока,
  Чем от жалких и вредных
  Блох.
  
  Эта пчёлка
  Желает статься
  Серебристой и волновой.
  Она жаждет
  В воде плескаться,
  Рыбой сделавшись
  Небольшой.
  
  Тогда стала бы
  Эта пчёлка
  Плавниками ласкать волну.
  Тогда слышала б
  Эта пчёлка
  Не жужжанье,
  А тишину.
  
  Обнимала бы
  Эта пчёлка
  Сверху режущий воду луч.
  Наблюдала бы
  Эта пчёлка
  Потолок из сапфирных
  Туч.
  
  А пока ей
  В пчелиной шкуре
  Нужно делать невкусный мёд.
  Этой пчёлке
  Не место в улье.
  У той пчёлки не тот
  Полёт."

Мой отклик на это стихотворение:


Залетела та пчёлка
В морок, вкусила
Хмельной нектар.
Набрала она
Этой отравы
И несёт сородичам
В дар.

У летка её встретят
Братья,  спросят
- Что ты в дом принесла?
Пчёлка покажет
Ведёрко,
Полное смерти...
Вот так удар!

Потеряла ты различенье!
Перечить Создателю -
Смерти искать.
Вернись-ка к работе.
Сказали ей братья,
И развернули ту пчёлку
Вспять.

Гордыня взыграла
У пчёлки.
Меня здесь не любят!
Меня гнобят!
И вновь помутился разум.
С похмелья болит
Голова.

Нажравшись этого
Пойла, вернулась она
К крыльцу.
И снова увидел
Старший
Отравленную
Пыльцу.

В безмолвии он
Отвернулся.
Вышли вперёд палачи.
И оторвали той пчёлке
Все лапки.
Во исполненье её
Мечты.

И отпустили с Богом.
Лети, согласно
Мечте.
Рыбам ног
Не нужно.
Рыбы не тонут
В воде.

Летела та пчёлка
Не долго.
До истощения сил.
Туда, где поток
Жизни,
Наивную
Развоплотил.


Рецензии