Хмурое утро

Хмурое утро, морозно,
А на дворе уже март.
Снова включу телевизор,
Будто хочу узнать.
Как так война проснулась?
И это в такую рань,
Она не спала, дремала,
И вот вдруг открыла глаза.
И кровью опять умылась,
Того молодого бойца.
То в двадцать то первом веке,
В период полетов на Марс?
Нет, мы не человеки,
Коль разум покинул нас!
Под Головкой или Донецком,
В атаку идут вновь бойцы.
Не против дивизий немецких,
А против таких же как мы...
Когда в головах поселилось,
Что русский вдруг стал им врагом?
Украинец стал вдруг нацистом,
Из пушки в твой целится дом.
Мы два неразрывных народа,
Скорей бы нам это понять....
Одна у нас Родина парни,
Ее бы не потерять!
Война рано, поздно издохнет,
Не вечно ей кровь собирать.
Вот только что детям оставим?
Потом ведь все им разгребать...


Рецензии
Александр, очень правильные строки, вы как будто бы озвучили мои мысли. Спасибо. Мира и добра!

Ирина Скрипко   02.02.2023 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, всем нам мира добра и Бога в душе..

Александр Томилин   02.02.2023 18:46   Заявить о нарушении