Мой друг уехал в Магадан

«Мой друг уехал в Магадан —
Снимите шляпу, снимите шляпу!
Уехал сам, уехал сам —
Не по этапу, не по этапу.»
В. Высоцкий

***
В марте в Одессе – океан тепла,
А весна в Магадане прекрасней.
Не растаяли в сопках снега-купола
И Владимир отправился к трассе.

Колыма мерзлотой не сломила людей.
Души их оказались жарче.
Жизнь прошла по цепи лагерей,
И могильным беззвучным плачем.

Пел Высоцкий из окон домов
Деревянных, барачного типа.   
Пробивал душу настежь горячностью слов,
Правотой убеждая до хрипа. 

Много лет промелькнуло с тех пор,
Изменились герои и нравы.
Но Высоцкого песни – это выстрел в упор
Против лжи, пропаганды лукавой. 
   
Колыма и сейчас без железных дорог.
Путь по-прежнему к ней далёк.
О Высоцком народ позабыть не мог –
Пусть звучит его песенный слог.


Рецензии
Добрый вечер, Владимир! Порадовали смысловым текстом о конкретном Высоцком и отличной рифмовкой!
.
. под впечатлением Сергей

Сергей Разенков   28.01.2023 20:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей! Спасибо за отзыв!
Высоцкий - поэт современности. Он вобрал в себя судьбы людей, как вселенный нерв.
Его песни социальный протест.
С уважением, Владимир

Колыма   01.02.2023 08:40   Заявить о нарушении