Тактика выдавливания

Я лист сухой – не человечишко
Куда лечу сухою ветошкой?
Болтался на сучке подвешенный –
Но ветерок меня унёс.

Антенны все наружу выпростав,
Не пользуюсь я прежней вывеской,
Но с беззастенчивой открытостью
Держу по ветру длинный нос.

Кто на ветру со мной встречается,
От удивления качаются…
Изображая невменяемость,
Не понимают мой вопрос.

Я оскорблён такой уловкою!
Всех вопрошаю с расстановкою:
«Когда и как, и чьей сноровкою
Меня отправили в навоз?»

И люди, как листочки, маются,
Собравшись в стайки, улыбаются,
И человечка, что не нравится,
Легко толкают под откос!

                28.01.2023 г.


Рецензии