Поучение

Если верно жить как Вы не знаете,
Но хотите узнать все нюансы,
В книгах Вы обо всём прочитаете,
На успех увеличите шансы.


"Чтоб в общение понятны Вы были
Не нужны фраз высоких Вам толщи
И чтоб душу Вам люди открыли,
Надо быть Вам чуть-чуточку проще!
Но жизнь штука совсем не простая.
Для того, чтоб понять что важнее,
Все страницы её пролистая,
Нужно быть Вам чуть-чуть посложнее!"

Нужно быть чуть-чуточку проще!
Нужно быть чуть-чуть посложнее!

"Среди хора друзей на пирушке
Пойте всех веселее и звонче!
Чтоб Ваш голос был слышан подружке,
Нужно быть Вам чуть-чуточку громче.
Для Любви же милей шепот нежный,
Чтоб влюбленного сердца стук слышать.
В тихой музыке чувств безбрежных
Нужно быть Вам чуть-чуточку тише!"

Нужно быть чуть-чуточку громче!
Нужно быть чуть-чуточку тише!

"Чтоб в работе достигнуть успеха,
Подходите к делам скрупулезней!
Шутки в сторону и не до смеха.
Нужно быть Вам чуть-чуть посерьёзней!
Но без юмора жить очень скучно.
А от смеха душа молодеет,
Дольше жизнь. С точки зрения научной
Нужно быть Вам чуть- чуть веселее!"

Нужно быть чуть-чуть посерьёзней!
Нужно быть чуть-чуть веселее!


Ещё этих чуть-чуть было много:
Про здоровье, про счастье, про веру.
Но что плохо в одном, для другого
Идеально подходит и в меру.
Как же выбрать из двух или или?
Ещё лучше и то и другое!
Раздвоиться Вы вряд ли смогли бы.
Оставайтесь ж самими собою!


Рецензии