Опять природа увядает

Опять природа увядает.
Уж птицы просятся на юг.
Октябрь листву живьем съедает,
И рано всходит месяц-крюк.

Дожди, сродни весны капели,
Все барабанят по окну.
Природа дышит еле-еле.
Природе хочется весну!

Короткий день и длинный вечер
Перетекают плавно в ночь.
Восход с зарёю ищет встречи
И прогоняет темень прочь!

Но, как известно,  - не на долго...
Придёт ноябрь, за ним - зима.
Застынет льдом метровым Волга,
Под снегом спрячутся дома.

Зато достанут дети санки -
От снега вымокнут штаны.
И краснощекие с гулянки
Вернутся счастия полны!

А.Журавлёв 07.10.17


Рецензии