Был человек

Был человек и нет - дыра, прореха,
Казалось бы, случилось то чего?
Но кликнешь вдруг, забывшись, только эхо
В ответ на слово имени его.

Но дух то есть, и, говорят - душа живуча,
Вот стол его, вот книги, вот - блокнот,
Он, может быть в окне за ближней тучей,
Вот так же, как и мы сейчас живёт.

Встаёт, пьёт по утрам какао,
Глядит на бренный мир, сквозь витражи
Воздушные и злится, как попало
На нас, погрязших в непролазной лжи.

Ведь мы в него глядим в упор, не веря,
Что вот он - тут, и мы молчим в ответ,
И входим сквозь него, как через двери,
Как будто бы его совсем здесь нет.

А он тут есть и, вести посылая,
Приходит в дом, как в лучший из миров,
И смотрит в нас, и до конца не знает,
О том, что так недавно умер он.


Рецензии