муза

я писала об одиночестве, страхе,
любви. и балкон все так же распахнут.
та же свеча на столе горит.но муза ушла
покурить. не вернулась. горсть пепла

оставила напоследок. все темы избиты.
все рифмы украдены нагло. софиты
не будут светить мне в лицо.
я нищий поэт, что остался гордецом.

и лампочка на столе одно фото подсвечивает. нет счастливее эпизода,
чем тот, что там запечатлен.
прошло то время, тот вопрос решен.

автор исписал себя. темы иссякли.
я не актер, но играю в спектакле
главную роль. спекталь "идиот".
не пьесса, а абсурдности оплот.

я все что могла, уже сказала.
то, что я чувствовала - записала.
у меня нет жизненных примеров
или тем. я лишь дитя псих.диспансеров.

накроюсь одеялом с головой.
вся жизнь мне кажется игрой.
затянусь поглубже, задымляя легкие
я отправляюсь в царство морфея. а вам пути легкого.


Рецензии