Хотошо, Жодоо

Бурят монгольский волкодав
Зовётся Хотошо,
А быстрый конь- тургоор гуйхэ
Хулэг морин жодоо.

Углоо болходоо газаа hэрюун,
hальтинтэй,хуртай байhае,
Хурдан, шуумгай гуйхэ дааган
Хотошойтэй гуйhэ.

Утром рано в ветер, дождь,
В прохладную погоду,
Мчится быстрый жеребёнок
С Хотошо в субботу.


Рецензии