Пропасть

Сверкнула искра в сером полумраке,
Блеснул огонь для утомлённых глаз.
Мои мечты ясны и не двояки,
Но в лексиконе нет хороших фраз.
Слова споткнулись болью от увечий,
Хриплю на выдохе немыслимую смесь
Из междометий и пустых наречий,
Уничтожая чувственную взвесь…
Я душу вынул. Я отринул робость.
Застыло Время в мертвенной тиши.
Голодной пастью улыбнулась пропасть,
Её кормлю частичками души…
Из полуфраз леплю своё признанье,
Из полуслов я связываю нить.
А пропасть шире. Видно – в наказанье.
И ничего уже не изменить…
Я хороню неистовую смелость,
И сердце рву в душевной маете.
Ведь впереди лишь мертвенная серость,
И только пропасть в память о мечте…

28.01.2023 г.


Рецензии