В забытьи легче жить..

В забытьи легче жить без любви,
Чем в дымах благовонных томиться
И смотреть в эти мёртвые лица,
Что на стенах повисли в пыли

От тоски и рыданий без звука ...
Лучше спрятаться где- то в стихах,
Чем молить о каких- то грехах
И бояться увидеть друг друга.

Крепость круга всегда взаперти
С позолотой стыдливых молчаний,
В жгучих строках - часы ожиданий,
Чистый свет у скользящей мечты.

Позади - безнадёжная связь и игра,
А внутри - стук в груди и дыханье.
Но горит там огонь без названья
Тот, что вспыхнул недавно с утра.


Рецензии