Единственная ночь

У них была единственная ночь,
Она сняла с них глупые запреты,
Они не в силах были превозмочь,
Любовь воспетую мечтательным поэтом.

И он пьянел от шелковых волос,
От нежности и ласкового тела,
Какое счастье все же довелось,
Ему почувствовать и сердце его пело.

А утором, когда был еще во сне,
Хотел в восторге заключить ее в охапку,
Но словно оказался в полынье,
Неужто сон приснился такой сладкий?

И все. Казалось смысла больше нет,
Жить дальше, в чем же он повинен?
Ну, почему? И где искать ответ?
Он думал, что любовь была взаимной.

Но где-то там, в душевной глубине,
Надеялся, что будет продолженье,
И он увидел в солнечном окне,
Ему зажгли огонь благоговенья.

Он выскочил с постели босиком,
И на снегу увидел небом данный,
Текст: - Люблю, мы встретимся потом -
И телефонный номер, так желанный.

И засияли снежные огни,
И радость из груди рвалась наружу,
Все будет и не зря вчера они,
Внезапно повстречались в зимней стуже.


Рецензии