Ударник

КОТОРЫЙ ДЕНЬ ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА.
ВОСКРЕСЛА С БОГОМ НАРОДНАЯ ДУША
И БЬЁТСЯ ГРАД ОБ СТЕНЫ ХРАМОВ
И ЛЬЁТСЯ ДОЖДЬ НА ПЛЕЧИ ИНЫХ.
И ТИХ РАССВЕТ, СВЕЧИ ЗАЖГЛИСЬ,
ВСЕ МЕРТВЕЦЫ ДВОРОВЫХ ИСТИН,
НА МАРШЕ ПРИЗРАЧНЫХ ЦАРЕЙ,
ХУДОЖНИКИ И КИСТИ.

ВРОДЕ КАЗНИЛИ ПУГАЧЕВА?!
А ВСЕ НАРОДНАЯ ТОЛПА.
ИЗ ГЛАЗ НЕБЕСНЫХ
ВОСКРЕСЛА СНОВА
РОССИЙСКАЯ ДУША.
И РВУТСЯ ЦЕПИ НЕВЫ ВСЕСИЛЬНОЙ,
ЛЕД РАЗРЫВАЕТ БЕРЕГА.
БОГ. ПРАВОСЛАВНАЯ РОССИЯ,
С БОГОМ НАРОДНАЯ ДУША.

СВИСТИТ МЕТЕЛЬ, ЛИКУЕТ ВСАДНИК.
ЖИВ ПЁТР ПЕРВЫЙ НА КОНЕ,
А ТУТ МАЛЬЧИШКА, СВЯТОЙ УДАРНИК.
БЬЁТ В БАРАБАН:
- НЕ БЫТЬ ВОЙНЕ!!!!!!
АХ, ЭТО БЫЛ ОБЫЧНЫЙ СВЯЩЕННИК,
ВНОВЬ СЛЫШАН КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН.
РОССИЯ ПРАЗДНУЕТ ПОБЕДУ,
ПОБЕДУ ПРАВЕДНУЮ НАД ЗЛОМ.


Рецензии
Хотелось бы победы. Даже сегодня.

Геннадий Ельцов   28.01.2023 13:05     Заявить о нарушении
Лучший воин,
что владеет собою

Феодор Российский   28.01.2023 13:13   Заявить о нарушении
Несомненно!

Геннадий Ельцов   28.01.2023 15:51   Заявить о нарушении