Небесный взлет любимой

Любимая, тебя я не обижу никогда,
Любовь не мыслит зла, ты это знаешь…
Любуюсь я тобой всегда-всегда…
Когда ты свечи у иконы возжигаешь.

Когда ты молишься – я лучше промолчу –
Прости, мне просто слова не хватает,
Не отрываясь на тебя смотреть хочу,
И сердце от любви, как свечка, тает…

Люблю и Господа, и Церковь и тебя,
Когда ты с Богом, благодатию объята,
Тогда готов я из любви распять себя,
Во всем себя считая виноватым…

Прости меня, что мало я молюсь,
Прости, что за тобою наблюдаю,
Я просто потерять тебя боюсь…
А Бог меня простит, я это знаю…

Когда уснешь, я Богу помолюсь
За нас с тобой, и за себя, конечно,
Ведь к Богу нашему и я стремлюсь,
Чтобы с тобою жить нам безконечно.

Без Бога жизнь мне вовсе не мила,
Но в жизни краткой ты моя отрада.
Куда б нас жизнь с тобой не занесла,
Я знаю, ты всегда мне рада…

Ты половина, помощь, дух родной,
Тебя я после Бога люблю очень,
Склоняюсь я смиренно пред тобой,
А к нам уже приходит жизни осень…

И белым саваном торопится зима,
Чтоб холодом отнять у нас друг друга,
На нас двоих она всего одна…
Но как же сильно-сильно воет вьюга.

Я опасаюсь за тебя и за детей,
Бог будет защищать вас несомненно,
Но не вернуть уже совместных дней
И радости совместной, что так ценно.

Я ухожу… и долго буду ждать…
Своей молитвой Небо безпокоя,
Пускай тебя окружит благодать,
Пока сама уснешь ты сном покоя.

Затем ко мне на Небо ты взлетишь
Душой своей святой белее снега
И здесь любовь свою ты утвердишь,
Где лишь блаженства свет и благодати нега!

Любимая, тебя я не обижу никогда,
Любовь не мыслит зла, ты это знаешь…
Любуюсь я тобой всегда-всегда…
Когда ты душу перед Богом возжигаешь.


Рецензии