По прозрачной нити, жизни..

В неведомые    тучи,
собрав жизни негативный урожай,
взбираешься наверх по тонкой прозрачной нити,
в божий храм.

Дорога сама бежит в храм,
поклониться святым мощам.
Получить благословение  монастырей,
Оценить величие времен
где нет решеток и  закалоченных окон

Красивые пейзажи покоряют ,красотой
Тут коммуна была красный -
"Октябрь"
Духовник или игумен,с тех времен,при нем.

В полдень-на часах
Тебя встречает  колокольный перезвон
Задумаешься о НЕМ.

Нет зеркальных ведьм,
аромат ладана им хорошо знаком.
Проходят смиренно братия,
Опускаю лицо и я,
цепляясь за крест.
Для них  ты льстец.

Потом наступают  будни.
Время длинных рабочих  дней.
Не поможет медь и копоть свечей.
Звук гудит и постоянен,
и никто не помнит твоих имен.


Рецензии