Как тесен мир

Как тесен мир! Как все жестоко!!!
Как не хватает места в нем!
Мы, начиная от истоков,
Других клянем, себя клянем!

И, неужель, не понимаем,
Что всем один конец готов?
Мы так друг друга донимаем,
Сгоняя тысячи потов!

Мы рвемся к власти, к управлению!
Нам чужды страх и боль друзей!
Ну, а, в итоге, к удивлению,
Нам не построить Колизей.

Так где же смысл братской сечи?
И в чем причина неудач?
Через барьер людских наречий
Нам не найти ответ задач.

Все потому, что миром правит,
Видать, отнюдь, не красота…
И, коли, каждый жизнь отравит –
Нас ожидает пустота!

Пустоты душ и интеллекта,
Огромный омут темных мест…
Но, я надеюсь, будет некто,
Кто все исправит, наконец… 

А. Журавлёв


Рецензии