Разговор в купе

Она сказала:
Мне не надо неба!
Живу я здесь, сегодня и сейчас.
Важнее для меня доступность хлеба,
На карте банковской хорошенький запас.

Парировал он:
Нет, ну как же можно
Про небо бесконечное забыть?!
Про звёзды, красивущие до дрожи?
Про то, что нужно верить и любить?

Ты знаешь, - не замедля, отозвалась -
Ведь звёзды все посчитаны давно.
На что тебе все эти звёзды сдались?!
Ты лучше думай, как не угодить на дно.

А как же там? - спросил он удивлённо.
Ну, там, за роковой чертой?
Ведь если неба нет, то всё определённо -
Там только темнота, и ничего за темнотой...

Ну, и?! - вскричала она резко.
И что с того, что ничего там нет?
Зато здесь есть! И жить нельзя без блеска.
Живи землёй! Вот мой тебе совет.

Он замолчал. Был вечер тих и светел.
Смотрел на убегавшие поля.
Как жаль, что нет на свете земленеба,
А есть отдельно небо и земля.


Рецензии