Хорошая хозяйка

Помыта посуда, постираны вещи,
Играют детишки со смехом зловещим.
В духовке томится капустный пирог
(Своим ароматом призвал на порог).

Хозяйка снимает нагрудный передник,
Закрыт на обед бытовой "заповедник".
Часа два на отдых и снова на вахту,
Пускай процветает домашняя шахта.

С работы вернется начальник семейства,
А по совместительству и казначейства.
Проверит работу у домохозяйки,
А детям раздаст по медовому зайке.

Стирать, убирать, гладить вещи, готовить..
Мужнему слову не прекословить.
В любви быть и в счастье, всегда улыбаться, -
По этим канонам жить надо стараться.

Но вот появилась для мыслей минутка.
Усталость явилась едой для рассудка.
"Так больше нельзя! С меня планов довольно", -
Из сердца хозяйки рвалось бесконтрольно.

"Я две пятилетки стране подарила,
Я лично обоих грудью кормила.
От лозунгов ваших мне горько и тошно.
Проверим, как ваша система надёжна."

Шум в комнате, кто-то роняет игрушку.
Хозяйка вернулась в московскую двушку,
В своё амплуа погрузилась мгновенно,
На мужа взглянула недоуменно.

"С тобой всё в порядке?", - спросил беспокойно.
Хозяйка кивнула: "Мне в комнате знойно,
Пожалуй, прилягу". Она удалилась
И в спальне в мыслях своих растворилась.


Рецензии