Душа потянулась за край дождевых облаков..

Закончился дождь,отбивавший чечётку по лужам..
И своды небес раступились у самой земли.
И лишь облака,бледно-жёлтыми клочьями кружат,
И кажется,где-то за ними,кричат журавли.

Их первая песня спускается лёгким туманом,
Предвестником первых весенних цветов.
И только сомнения-как удивительно рано,
Душа потянулась за край дождевых облаков.

Как птица,в свободном от ветренной стаи,полёте..
Летишь..никого уже больше не ждёшь.
А там новый день..как облако на небосводе,
И новое время,где только закончился дождь.


изображение-Татьяна Ткаченко


Рецензии