День, похожий на сон...

День, похожий на сон...
Сон, похожий на жизнь.
Вздох, похожий на стон
Сердце шепчет: "Держись."
Черно-белый мираж
Дымкой сгладит углы
Ночь - от дум верный страж.
Жаль, что ночи малы...
Как в песочных часах
Время тонким ручьем -
Вера, радость и страх
Всё проходит моё!
И опять у луны
Взгляд задумчив и тих
Может это лишь сны
Или памяти штрих!
Звезд хрустальная пыль,
Веток ломаный взмах!
Тонкий купола шпиль
Чертит планы впотьмах...
Я не спорю с судьбой
И давно не ропщу.
Если сердце с Тобой,
Большего не ищу

28 января 2023г.


Рецензии