если б мне...

Если б мне досталось место в самолёте у окошка,
Я б глядел, не отрываясь на пейзажи за окном.
Только я сижу в проходе прямо рядом с туалетом,
И считаю пассажиров, что столпились по нужде.

Если б мне досталось место в мягком  лакшери-вагоне,
Я бы до конца поездки из купе не выходил.
Только еду я в плацкарте - полка 249,
По соседству с чемоданом, упираясь в потолок.

Если б мне досталось место во втором ряду  партера,
Я в антракте бы небрежно взгляды на балкон бросал.
Только я в углу балкона, где висит огнетушитель.
Сцен не видно из-за туши театрала впереди.


Рецензии
Ах, если бы сбылась моя мечта,
Какая жизнь настала бы тогда.
Ах, если бы мечта сбылась,
Какая жизнь тогда бы началась.

Бестолковая Женщина   28.01.2023 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.