Крошка сопит в колыбели...

Крошка сопит в колыбели
тёплым клубком, у окошка.
А за окошком – метели,
а за метелями – ложка

липкого страха и горстка
снежно-колючих сомнений,
чашка обид, полнапёрстка
крови, стакан унижений,

восемь бутылок солёных
слёз. И три пуда обиды.
Ящик неосуществлённых
грёз. А еще – пирамиды

из сожалений. И боли
несколько бочек. А дальше,
там, за метелями – поле
из лицемерья и фальши.

Лес из предательств, и море
горькой любви и разлуки,
берег печали и взгорье
разочарованной скуки…

Там за метелями – старость
и одинокие ночи.
Гнев, отрицание, ярость               
бессилья. И прочее…

Там, за метелями, столько
ждёт… А ты спи, моя крошка.
Спи. И не бойся. Я только
крепче прикрою окошко…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.