Сто двадцать метров

              … и что тебе в утином звонком кря?
              Елена Бородина «всего лишь утки»

Холодные озёра ноября
морщинятся под стылым
резким ветром.
Утиные приветливые «кря»
невольно согревают эту хмарь.
И кто из вас сегодня больше рад?
До булочной всего
сто двадцать метров.
И ждёт тебя пернатый кря-отряд
и на посту дежурящий сизарь.

Десятка два голодных воробьёв
скамейку, словно ветку, облепили.
Они не знают про твою любовь,
опавшую
под ветром ледяным.
Им в каждой крошке видится весна –
дай им надежду с запахом ванили.
Добро тебе восполнится сполна.
...А может быть, развеется, как дым.

Но кто из вас сегодня больше рад?
Воробушек,
с руки клюющий крошки?
Не лги себе:
дороже всех наград –
пернатое доверие в руке.
Замёрзшую любовь не оживить.
Пройди сто двадцать метров по дорожке –
сто двадцать метров между «быть» и «жить».
Так просто с жизнью быть накоротке.

2023 г.


Рецензии
Какая ты умница, Ирин!
"Пернатое доверие" заслужить - дорогого стоит!
А нередко всего-то и надо для этого "пройти сто двадцать метров", чтобы отогреть не только голодных воробьёв, а и человеческую душу тоже...
)
Неизменно с самыми тёплыми пожеланиями,
💌

Ариша Сергеева   30.01.2023 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.