Освободителей не пригласила НАТОвская мразь

Освободителей не пригласила НАТОвская мразь,
ведь Хьюго Босс торчит ушами,
напомню, что и в в сорок пятом, в прошлый раз,
нацисты нас не приглашали.

2023, 27 января. Годовщина освобождения Освенцима Красной армией.

Ежегодно 27 января в музее «Аушвиц-Биркенау», расположенном на месте бывшего нацистского лагеря смерти в Освенциме, проходит памятное мероприятие, посвящённое годовщине освобождения узников Красной армией. До 2021 года в его программу традиционно входило выступление Посла России в Польше.
Год назад, в январе 2022 года (обратите внимание, СВО еще не началась) российским дипломатам впервые не предоставили слова. А в мае и вовсе закрыли постоянно действовавшую в блоке № 14 экспозицию, подготовленную Центральным Музеем Великой Отечественной войны.

Бренд «Hugo Boss» создавал форму для нацистов и был личным портным Гитлера. В 1933 году получил партийный заказ на производство униформы штурмовых отрядов СА, СС и Гитлерюгенда. Примечательно, что дизайнер вступил в Национал-социалистическую немецкую рабочую партию еще в 1931 году, то есть за 2 года до прихода Гитлера к власти.

А Израиль как-то не по-пацански молчит.


Рецензии