Лики Тишины...

У Тишины всегда так  разнообразны лики проявления,
И каждый проявит степень глубину ее проникновения.

Сдержал слова и мысли, и речь твоя обрела тишину,
Но посетило ли спокойствие в тот миг твою голову?

Когда-то чувства подавил, и воля проявила власть,
Но внутри океан желаний плещется волнами всласть.

А может где-то аскезу жесткую к своему телу применил,
Однако придало ли тебе такое насилие над собою сил?

Ведь подлинным является лишь четвертое состояние -
Это тишина глубокого сна, или же в турии пребывание.

И только оно без насилия над собой дает освобождение,
И раскрывает пред тобой подлинной природы откровения.


Рецензии