До чего ж суетливая жизнь!

До чего ж суетливая жизнь!
Не сидится спокойно на месте...
Хоть вообще отдыхать не ложись,
сломя голову, впасть в неизвестность.

Кто придумал её, вот такой?
В этой жизни и надо-то, малость...
То бежишь впопыхах, а то стой!
А подумать - случайно досталась.

Мне в любви повезло, как и Вам,
у реки, у костра и пещере...
Не болит с этих пор голова.
Только в жизнь после этого верю.

В этом мире - спешу я домой,
как с работы шагаю устало,
догадался своей головой,
Мне счастливому надо так мало!

Встретить Спаса в Медовой столице,
посчастливиться - сот заломать...
Мёд отведать и в улицах слиться,
а в гостинице ночью не спать.

Будут ветки в окошко стучаться.
Хоть вообще отдыхать не ложись,
в этой жизни такое случается...
До чего ж суетливая жизнь!

Я весь мир уж - три раза объездил.
Надо просто дорогу любить.
Помогает попутная песня,
силы множит нам строить и жить...

* Язык и Истина - Едины!
http://stihi.ru/2023/01/26/4927
* Малороссия, язычество и как заломать соты
https://proza.ru/2023/01/26/1019
* фото: Полоцк - Медовая столица

28.01.2023, Санкт-Петербург


Рецензии