Зимняя степь

 Деревья недвижно застыли
В печальном раздумье зимы,
Как будто о них позабыли
На фоне степной кутерьмы.

И тусклое небо свисало,
Ложась на верхушки ветвей,
А снежной зимы покрывало
Смягчало убогость степей.

Промчался вдруг ветер по полю,
Со свистом деревья гнул с силой,
Как будто бы пленник на волю
Сбежал из темницы постылой.

И замерли снова деревья...
Как сироты...только немые...
Лишь ветры к ним входят в доверье,
Снега да дожди проливные.


Рецензии